¡Prueba esta sencilla versión de Portobellos rellenos de ensalada Caprese para cerrar la semana saludablemente e impresionar a cualquiera!

Esta receta se basa en un delicioso hongo portobello relleno acompañado de balsámico que puedes servir a 4 personas y te tomará sólo 25 minutos hacerla. ¡Es muy sencilla y deliciosa!

Solo necesitas lo siguiente:

  • 4 hongos portobello
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • Queso mozzarella en rebanadas (aproximadamente 170 gr.)
  • 1 taza de jitomate cherry cortados por la mitad
  • 1/4 de taza de aceite de oliva (extra virgen de preferencia)
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta al gusto
  • 4 hojitas de menta o albahaca para decorar

La preparación es súper sencilla, lo único que debes hacer es:

  • Precalienta tu horno a 180°C
  • En una olla pequeña a fuego lento, derrite la mantequilla y cocina el ajo aproximadamente 1 minuto hasta que suelte su aroma. Con la mezcla barniza la base da cada hongo y deja que se absorba.
  • Rellena cada hongo con el queso y los jitomates cherry.
  • Agrega al gusto aceite de oliva, sal y pimienta a cada hongo
  • Hornea por 15 minutos o hasta que el hongo esté suave y los jitomates cherry rostizados.
  • Para preparar la reducción, en una olla pequeña a fuego lento cocina el vinagre con el azúcar hasta que espese, esto tomará alrededor de 5 minutos.
  • Saca los portobellos del horno y barniza con la reducción de balsámico., decora con albahaca.

¡Listo!

Puedes decorar los hongos con la menta o albahaca, además de mejorar la presentación, complementan muy bien el sabor del platillo.

Ya empezó el fin de semana y esperamos que disfrutes mucho esta receta. Recuerda que si necesitas ayuda para limpiar después de cocinar, en aliada.mx siempre estamos para lo que necesitas.

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¡Provecho!