¡Qué mejor manera de empezar el fin de semana que con una receta saludable y muy fácil de hacer!

Por eso en Aliada te queremos compartir esta receta de salmón empapelado. Lo ideal es hacerlo todo en el horno y envuelto en papel aluminio para que el salmón absorba lo mejor de los demás ingredientes.

Puede ser servida para cuatro personas y tardarás alrededor de 40 minutos.
Solo necesitas los siguientes ingredientes:

  • 6 cucharadas de aceite de oliva 2 para los espárragos y 4 para el salmón
  • 2 manojos de espárragos
  • 1 cucharadita de sal Mitad para los espárragos y mitad para el salmón
  • 1/2 cucharadita de pimienta Mitad para los espárragos y mitad para el salmón
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • 3 limón amarillo en rodajas
  • 4 ramitas de eneldo

Y para prepararlo, lo único que tienes que hacer, es lo siguiente:

  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Pon los espárragos en un recipiente, agrega dos cucharadas de aceite de oliva, una poco de sal y una pizca de pimienta y mezcla bien. Déjalo reposar en lo que preparas lo demás.
  • Para el salmón, con el resto del aceite de oliva unta cada filete y agrega sal y pimenta por ambos lados. Deja que se absorba.
  • En un recipiente pequeño, mezcla la miel de abeja, el jugo de limón, el ajo y el cilantro.
  • Coloca sobre cuatro trozos de papel aluminio los espárragos, encima los filetes de salmón y barniza con la mezcla de miel cada uno de los salmones.
  • Pon 3 rodajas de limón encima de cada filete y una rama pequeña de eneldo. Cierra el papel aluminio haciendo 4 paquetes para que no se salga el contenido.
  • Hornea por 25 minutos o hasta que el salmón esté cocido.

¡Y listo!

Te recomendamos usar vegetales con mucho color para que tu platillo se vea increíble.

Esperamos lo disfrutes mucho y si necesitas ayuda para que tu casa quede espectacular después de cocinar, recuerda que en aliada.mx siempre estamos para ayudarte.

Esta y muchas otras recetas fáciles, rápida y deliciosas están en kiwilimón, no olvides visitar su página.

¡Provecho!