Para celebrar este 16 de Septiembre, les tenemos la receta de la Aliada Yolanda Vazquez: Unos chiles en nogada rellenos de salmón. Yolanda, aparte de ser una de las aliadas mejor calificadas, es también una súper cocinera que nos dejó a todos en Aliada con el ojo cuadrado.

Esta receta rinde para cuatro personas y estos son los ingredientes:

PARA EL RELLENO:

3 C. aceite de canola

¼ de cebolla picada fina

½ kg de filete de salmon cortado en dados chicos

430 gr de tomate picado con su jugo ( en lata)

1/3 T de frutos picados (manzana, pera y plátano macho)

3 C. almendras picadas sin piel

3 C. uva pasa picada

3C. de acitrón picado ( fruta cristalizada)

¼ c. canela en polvo

Pizca de clavo molido

Sal de mar c/s

4 chiles poblanos sin piel

SALSA DE NUECES

1 T nueces

1 T de crema acida o jocoque

180 gr queso crema a temperatura ambiente

½ T de leche

½ c. sal de mar

1c. azúcar

Pizca de canela en polvo

Pizca de nuez moscada

Ahora a lo divertido:

1. Para pelar los chiles poblanos se asan por todos lados en el fuego de la hornilla, hasta que la piel del chile este negra

2. En el fregadero con el agua corriendo y un colador abajo, se quita la piel y se desvenan.

3. Calentar un sartén a fuego medio, añadir el aceite, freír la cebolla.

4. Añadir el salmón y cocinar por i min.

5. Incorporar el jitomate con el jugo y cocinarlo por 5 min sin tapar.

6. Reducir el fuego y agregar los frutos frescos, las almendras y el acitrón.

7. Mezcla ligeramente y agrega la canela, el clavo y la sal.

8. Cocinar hasta que los jugos se hayan evaporado.

9. Para hacer la salsa de nueces, se licua todo.

10. Se rellenan los chiles, se bañan con la salsa y se adornan con granada y ramas de perejil fresco.

Espero les hayan quedado más ricos que a la Aliada y en caso que necesiten ayuda preparándolos, pidan ayuda de una aliada en www.aliada.mx 

 

¡Provecho y felices fiestas!