Para esta semana, les traemos una receta de Gabriela Garrido, una Aliada que ama la cocina. El platillo que hicimos esta semana es la “Sopa Mexicana de Frijol” y, tenemos que admitir, es la mejor sopa de frijol que hemos probado todos en Aliada.mx

Espero les guste tanto como a nosotros.

SOPA MEXICANA DE FRIJOL

4 porciones

2 C. aceite de oliva

1 cebolla med. Picada

1 c. de ajo picado

1 pimiento morrón en dados chicos

2 T. tomates en dados chicos

1 chile ancho sin tallo, sin semilla

4 ½ T. de agua

3 C. consomé en polvo

4 C. puré de tomate

2 ½ T. frijol negro cocido sin sal

1 ½ T. elote con rajas “La Huerta”

1 T. de cilantro picado

1 aguacate en cuadritos

PROCEDIMIENTO:

1. Trocear la cebolla, el ajo, el jitomate y el pimiento

2. En una olla calentar el aceite de olivo y freír primero la cebolla con el ajo

3. Agregar el pimiento y el jitomate, que se cosa por unos 4 min.

4. Agregar el agua el consomé en polvo, el chile ancho y el puré de tomate.

5. Agregar 1 T. de los frijoles ya cocidos, cocer por 15 min.

6. Se pasa a la licuadora y se licua todo

7. En una olla se vacía lo licuado, se sazona con sal si es necesario y se le da un hervor.

8. Agregar los elotes con rajas y 1 ½ frijoles , la salsa Tabasco y 1/3 T de cilantro picado.

9. Se sirve y se adorna con el cilantro restante picado y aguacate en cuadritos.

Buen provecho y nos vemos la semana que entra con otro platillo de otra Aliada.

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